Christmas Dinner Ideas

AstroSam

Barrista
Mar 8, 2016
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AstroSam
Okay, I'll try.

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Original:
1. Gang: Champignon-Cremesüppchen
– 150 Gramm Kartoffeln (entspricht zwei großen Knollen)
– 250 Gramm Champignons
– 1 Esslöffel Butter
– 100 Gramm Crème fraîche
– Salz und Pfeffer

Kartoffeln in kleine mundgerechte Stücke schneiden und mit der Butter in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben. Abdecken und drei Minuten bei 900 Watt garen. Währenddessen schon einmal die Champignons klein schneiden und mit Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Sobald die Kartoffeln fertig sind, die Champignons abgedeckt drei Minuten garen. Danach Kartoffeln und einen halben Liter kochendes Wasser zugeben und weitere drei Minuten garen. Herausnehmen und mit einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken.

Gegebenenfalls noch einmal erhitzen oder sofort servieren!

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Translation:
1st course: champignon creme soup
– 150 grams Gramm potatoes (like two big ones)
– 250 gramm champignons
– 1 soup spoon of butter
– 100 gramms Crème fraîche
– salt/pepper

  • potatoes:
    • peel and cut in bite-sized peaces
    • cook potatoes + butter in mw at 900 watts / 3 min.
  • meanwile:
    • cut champignons
    • spike them with salt+pepper
    • put them in a bowl
  • then:
    • potatoes out of mw, champignons in; cook (900 watts / 3 min.)
    • add 1/2 l water + potatoes into the bowl; cook (900 watts / 3 min.)
    • mash/pureé allith
  • finish all with seasoning and Crème fraîche
Serve.
 
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AstroSam

Barrista
Mar 8, 2016
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AstroSam
Original:
2. Gang: Putengeschnetzeltes mit Reis
– 3 EL Weißweinessig
– 7 EL Sonnenblumenöl
– 1 TL Zucker
– 1 TL Worcestersoße
– Salz und weißer Pfeffer
– 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
– 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
– 1 Becher Crème fraîche
– süßes oder scharfes Paprikapulver
– 300 Gramm Puten- oder Hähnchenbrustfilet

Zuerst das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenrolle trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Essig, Öl, Zucker, Worcestersoße, eine gute Prise Salz und Pfeffer sowie einen halben Bund gehackte Petersilie in einer Schüssel verrühren. Putenstreifen in die Marinade legen und zwei Stunden zugedeckt kühl stellen. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit dem restlichen Öl in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben. Bei 500 Watt drei Minuten (oder bei 600 Watt zwei Minuten) zugedeckt dünsten. Putenfleisch abtropfen lassen und unter die gedünsteten Paprikaschoten mischen. Zugedeckt bei 500 Watt weitere fünf Minuten (oder bei 600 Watt vier Minuten) garen. Crème fraîche hinzufügen und Putengeschnetzeltes bei 500 Watt drei Minuten (oder bei 600 Watt zwei Minuten) fertiggaren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren. Schließlich mit der restlichen Petersilie garnieren.

Dazu einfach Mikrowellenreis erhitzen und sofort servieren!

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Translation:
2nd course: Turkey Strips with Rice
– 3 soup spoons white wine vinegar
– 7 soup spoons oil (sunflower)
– 1 tea spoon sugar
– 1 tea spoon Worcester sauce
– salt, pepper
– 1 parsley; probably take a small package of frozen herbal or parsley
– small red, green and yellow bell pepper/paprika; each 1
– 1 pottle Crème fraîche
– bell pepper/paprika powder (sweet or spicey)
– 300 gramms turkey breast filet

  • meat:
    • wash
    • dry
    • cut in small slices
  • marinade:
    • bowl
    • put in it: vinegar, oil, sugar, worcester sauce, salt/pepper, herbal/parsley
    • mix
  • put the meat into the bowl with the marinade for two (2) hours. TIP: if you have, take a freezer bag instead of a bowl. Make sure to choose a cool place if no fridge is available.
After two hours:
  • paprika:
    • cut in slices
    • cook paprika slices together with some oil in the mw: 500 watts / three minutes OR 600 watts / two minutes
  • meanwhile:
    • drain turkey slices
  • then:
    • mix it with the paprika slices
    • cook: 500 watts / 5 min OR 600 watts / 4 min.
    • mix with Creme fraiche.
    • cook: 500 watts / 3 min. OR 600 watts / 2 min.
  • finally:
    • microwave rice: cook now!
    • turkey strips: seasoning with paprika powder, salt, pepper; garnish by with some parsley/herbal
Serve!
 

AstroSam

Barrista
Mar 8, 2016
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AstroSam
Original:
3. Gang: Weihnachtlicher Schoko-Tassenkuchen
– 4 EL Zucker
– 2 EL dunkles Kakaopulver
– 4 EL Mehl
– 1/2 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
– 3 EL Milch
– 3 EL Sonnenblumenöl
– 1 Ei
– 2 Stückchen Schokolade
– Butter und Semmelbrösel für die Form

In einer Schüssel Zucker, Mehl und Kakaopulver sowie Zimt oder Lebkuchengewürz mischen. Dann mit der Milch, dem Öl und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Danach zwei Tassen (mittelgroß) ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen.

Jeweils die Hälfte des Teiges in eine Tasse geben und das Stückchen Schokolade in die Mitte der Teigmasse drücken. Bei maximaler Wattzahl zirka vier Minuten in der Mikrowelle garen, anschließend noch heiß dampfend auf einen Teller stürzen und mit Sahne oder Vanilleeis servieren!

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Translation:
3. course: Xmas chocolate cupcake
– 4 soup spoons sugar
– 2 soup spoons chocolate/cacao powder
– 4 soup spoons (cake) flour
– 1/2 tea spoons cinnamon OR gingerbread seasoning
– 3 soup spoons milk
– 3 soup spoons oil (sunflower)
– 1 egg
– 2 peaces chocolate
– butter and bread crumbs for the cake tin(s)/cup(s)

  • bowl:
    • mix sugar, flour, chocolate/cacao powder, cinnamon/gingerbread seasoning
    • put milk, oil and egg in it
    • stir it until smooth
  • two cups (mid sized): butter them and put cumbs on it (for the batter does not stick to the cups)
  • put the smooth stirred batter into the cups
  • press a peace of chocolate in each one
  • bake: max watts, appr. 4 min.
  • turn the hot cake upside down onto the plates
  • probably serve it with some vanilla ice or cream

Have a nice xmas!! :slight_smile:
 

marcsand2

Space Marshal
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Mar 15, 2016
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marcsand2
This is something we eat in the South of the Netherlands, it can be prepared on a gas hob.

RABBIT IN ACID

"Knien in 't zoer"
Main course for 4 people

INGREDIENTS
1 rabbit
2 onions
1 dl vinegar
6 cloves
2 bay leaves
1/2 teaspoon salt
50 grams of butter or margarine
2 slices of gingerbread
2 tablespoons Frutesse rinse apple syrup
5 tablespoons sugar
splash of red wine
cornstarch


Peel the onions and cut them into rings. In a large bowl, combine the onions, vinegar, cloves, bay leaf, salt and water 5DL. Scoop the rabbit juice and let it stand covered in the refrigerator for about 12 hours.

Remove the rabbit from the marinade and pat dry with paper towels. Heat the butter in the frying pan and fry the rabbit brown. Add the non-screened marinade and bring to a boil. Add the gingerbread, Frutesse rinse apple syrup and sugar and leave it with the lid on the pan and over low heat for 45 minutes to 1 hour cooked roast. The last 15 minutes of the cooking time remove the lid, so that the sauce can thicken slightly.

Remove the rabbit from the pan and place it on a scale. Pour sauce over another pan through a sieve. Pour the wine into the sauce and bring to the boil. Allow to thicken on high heat until a nice creamy sauce. Optionally, sauce bind with all the binder.

Serving suggestions
Delicious with potato croquettes, fries, pommes duchesse and Brussels sprouts, red cabbage or baked apples

 
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